Copagril
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Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Mel e Linhaça

Ooiii!!

Quarta-feira chuvosa… Bom para um bolo!!

Bolo Integral de Cenoura, Gengibre, Mel e Linhaça

Ingredientes:

04 ovos
01 xícara de óleo
02 cenouras médias
02 colheres de sopa rasas de gengibre fresco ralado
04 colheres de sopa de mel
04 colheres de sopa de semente de linhaça trituradas
02 xícaras de farinha integral
02 xícaras de açúcar mascavo
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras, o gengibre e o mel. Até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha, misture a farinha, a linhaça, o açúcar mascavo e o fermento e junte à massa do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até misturar bem.
Despeje em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que o bolo esteja dourado e sequinho.
Lembre-se que o bolo integral, é mais escurinho. Portanto, não dá para confiar só na cor “douradinha” prá saber se está assado. Faça o teste do palito.

Ingredientes para a calda de chocolate:

04 colheres de chá de Ágar-ágar em pó (pode ser substituído por gelatina incolor)
02 copos de água
3/4 de cacau em pó
01 copo de açúcar mascavo
01 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Aqueça a água e o ágar- ágar numa panela em fogo médio.
Mexa bem. Adicione o cacau, o açúcar mascavo e o sal.
Misture bem até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve à geladeira por uma hora ou até ficar bem durinha.
Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até formar um creme.
Depois espalhar sobre o bolo.

TOPO