Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Bolo Integral de Melado, Cenoura e Castanhas do Pará

Ooiii!!

“A arte de ser feliz

Houve um tempo em que minha janela se abria
sobre uma cidade que parecia ser feita de giz.
Perto da janela havia um pequeno jardim quase seco.
Era uma época de estiagem, de terra esfarelada,
e o jardim parecia morto.
Mas todas as manhãs vinha um pobre com um balde,
e, em silêncio, ia atirando com a mão umas gotas de água sobre as plantas.
Não era uma rega: era uma espécie de aspersão ritual, para que o jardim não morresse.
E eu olhava para as plantas, para o homem, para as gotas de água que caíam de seus dedos magros e meu coração ficava completamente feliz.
Às vezes abro a janela e encontro o jasmineiro em flor.
Outras vezes encontro nuvens espessas.
Avisto crianças que vão para a escola.
Pardais que pulam pelo muro.
Gatos que abrem e fecham os olhos, sonhando com pardais.
Borboletas brancas, duas a duas, como refletidas no espelho do ar.
Marimbondos que sempre me parecem personagens de Lope de Vega.
Ás vezes, um galo canta.
Às vezes, um avião passa.
Tudo está certo, no seu lugar, cumprindo o seu destino.
E eu me sinto completamente feliz.
Mas, quando falo dessas pequenas felicidades certas,
que estão diante de cada janela, uns dizem que essas coisas não existem,
outros que só existem diante das minhas janelas, e outros,
finalmente, que é preciso aprender a olhar, para poder vê-las assim.”


Cecília Meirelles


Bolo Integral de Melado, Cenoura e Castanhas do Pará

 


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de óleo de girassol
5 ovos orgânicos
½ xícara (chá) de melado de cana
2 cenouras grandes cruas raladas
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
raspas de 1 laranja

Modo de preparo:

Para o bolo, coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, misture e reserve. Em outra vasilha, coloque os ingredientes líquidos e misture também. Então junte uma vasilha na outra,  misturando com vigor. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Desenforme e reserve.

Bom apetite!

🙂

TOPO