Copagril
Casa, bem me quer casa

Compota de Maças Gelatinadas

Ooiii!!


Essa sobremesa minha mãe fazia muito. Lembro dela contando quando viu essa receita no programa da Ana Maria Braga. Quanto tempo se passou…
E, hoje sou eu quem faço aqui em casa. Gosto muito, acho prática, fica bonita e é gostosa.
E, ao som de The Cure, que fui descascando todas as maças e cortando-as em quatro.
Pode ser feita com a maça inteira, sem a casca. Mas o maridoco, não gosta das sementes. Então, faço com as maças em pedaços.
Com as cascas, preparei um chá!

🙂

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES
Compota de Maças Gelatinadas


 

INGREDIENTES:

3 caixinhas de gelatina de morango
3 copos (tipo americano) de água quente
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
De 7 a 10 maçãs Fuji descascadas
Canelas em pau a gosto
Cravo a gosto
1 cálice de rum branco

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de água quente e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho.
  2. Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta.
  3. Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo.
  4. Tampe a panela.
  5. Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor.
  6. No dia seguinte, junte o rum.
  7. Leve a panela ao fogo.
  8. Quando começar a “chiar”, conte de 3 a 4 minutos e desligue o fogo.
  9. Deixe de um dia para outro na panela ou, no mínimo, 8 h.
  10. Abra a panela e leve as maçãs para gelar.
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