Casa, bem me quer casa
Compota de Maças Gelatinadas
Ooiii!!
🙂
INGREDIENTES:
3 caixinhas de gelatina de morango
3 copos (tipo americano) de água quente
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
De 7 a 10 maçãs Fuji descascadas
Canelas em pau a gosto
Cravo a gosto
1 cálice de rum branco
MODO DE PREPARO:
- Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de água quente e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho.
- Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma do lado da outra até completar a volta.
- Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o corante, a canela e o cravo.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h) com a tampa fechada para acentuar a cor.
- No dia seguinte, junte o rum.
- Leve a panela ao fogo.
- Quando começar a “chiar”, conte de 3 a 4 minutos e desligue o fogo.
- Deixe de um dia para outro na panela ou, no mínimo, 8 h.
- Abra a panela e leve as maçãs para gelar.