Copagril
Casa, bem me quer casa

Cuca de Uva

Ooiii!!

Renova-te. 
Renasce em ti mesmo. 
Multiplica os teus olhos, para verem mais. 
Multiplica-se os teus braços para semeares tudo. 
Destrói os olhos que tiverem visto. 
Cria outros, para as visões novas. 
Destrói os braços que tiverem semeado,  
Para se esquecerem de colher. 
Sê sempre o mesmo. 
Sempre outro. Mas sempre alto. 
Sempre longe. 
E dentro de tudo.

Cecília Meireles


Cuca de Uva


Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Farofa para cobertura:
3 xícaras de grão de uva preta ou rosada (ao natural)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó
Farinha

Modo de preparo:

Casa do Eletricista PISCINAS
Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve. Colocar em uma forma para bolo untada. Cobrir a massa com uvas e por cima, colocar a farofa feita com mistura de manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 min. Ou até dourar.

*1 xícara equivale a 200ml

TOPO