Casa, bem me quer casa
Cuca de Uva
Ooiii!!
Renova-te.
Renasce em ti mesmo.
Multiplica os teus olhos, para verem mais.
Multiplica-se os teus braços para semeares tudo.
Destrói os olhos que tiverem visto.
Cria outros, para as visões novas.
Destrói os braços que tiverem semeado,
Para se esquecerem de colher.
Sê sempre o mesmo.
Sempre outro. Mas sempre alto.
Sempre longe.
E dentro de tudo.
Renasce em ti mesmo.
Multiplica os teus olhos, para verem mais.
Multiplica-se os teus braços para semeares tudo.
Destrói os olhos que tiverem visto.
Cria outros, para as visões novas.
Destrói os braços que tiverem semeado,
Para se esquecerem de colher.
Sê sempre o mesmo.
Sempre outro. Mas sempre alto.
Sempre longe.
E dentro de tudo.
Cecília Meireles
Cuca de Uva
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Farofa para cobertura:
3 xícaras de grão de uva preta ou rosada (ao natural)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó
Farinha
Modo de preparo:
Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve. Colocar em uma forma para bolo untada. Cobrir a massa com uvas e por cima, colocar a farofa feita com mistura de manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 min. Ou até dourar.
*1 xícara equivale a 200ml
Continue Lendo