Casa, bem me quer casa
Estrogonofe de filé-mignon ao molho de maçã verde
Eu sou a Marla Cristiane Viteck, dona de casa e mamãe de gêmeas. Apaixonada pela cozinha e sua alquimia. Adoro música, poemas e poesias…
Meus utensílios de cozinha são minhas paixões diárias. Sou viciada em comprá-los, mesmo sabendo que não vou usar nem um terço de tudo o que tenho e adquiro.
Minha cozinha é um pedaço de mim, lá tem de tudo um pouco: louças brancas e coloridas, muitas frutas, cereais, flores na janela e ervas fresquinhas!
Minha casa exala o aroma culinário. Lá tem verduras frescas todos os dias e colhidas diretamente da horta feita por mim. Na minha cozinha, tem, ainda, desenhos feitos pelas minhas filhotas. Tem um maridinho lindo provando e dando suas dicas. Tem muitos livros e revistas de culinária, páginas recortadas de jornais com receitas e meus próprios livros de receitas, receitas da minha mãe, da minha sogra e das minhas tias. E, para encantar tudo isso, tem sempre trilha sonora. Afinal, cozinha é bem servir!
Mas, o mais importante de tudo e que eu jamais deixo faltar lá é o amor! Como diz Mia Couto: Cozinhar é um modo de amar os outros.
Para a estreia do blog Cozinha da Marla, que tal um bom estrogonofe?
Quer variar no sabor do prato e fugir do preparo tradicional?
Essa versão inusitada de filé mignon e maçã verde é incrível!
Estrogonofe de filé-mignon ao molho de maçã verde
1 quilo de filé mignon cortado em tiras finas
3 dentes de alho amassados (eu omiti dois)
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 maçãs verdes, com casca, cortadas em fatias finas
200g de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara de creme de leite (substitui por iogurte natural)
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite mais três colheres (sopa) de manteiga. Divida a carne em porções e refogue, uma de cada vez, até que perca a cor rosada. Reserve toda a carne em uma vasilha. Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga restante até murchar e começar a dourar. Junte a maçã e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique ligeiramente macia. Acrescente a carne, o tomate cereja e o creme de leite e cozinhe, mexendo, em fogo baixo por cinco minutos. Sirva logo.