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Filé mignon suíno com dry rub e vinho branco
Filé mignon suíno com dry rub e vinho branco
INGREDIENTES:
Filé mignon:
1 filé mignon suíno
4 limões
4 colheres de chá de alho triturado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
1/2 cebola picada
3 copos de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Dry rub a gosto (para carne suína)
Dry rub:
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de páprica defumada
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de mostarda em pó
1 colher de chá de cominho
PREPARO
Filé mignon: separe o filé mignon suíno, tempere-o com sal, pimenta-do-reino e dry rub a gosto. Coloque alguns ramos de tomilho no sentido do comprimento da carne e amarre os filés com barbante bem apertadinho para que virem um só. Transfira para uma forma ou travessa untada com azeite de oliva e que possa ir direto ao fogo. Sele o filé por todos os lados (isso vai fazer com que o “suco” da carne fique preso dentro dela, deixando o filé bem molhadinho). Quando estiver totalmente selada, despeje uma taça de vinho branco. Deixe o álcool evaporar por um ou dois minutos. Coloque legumes de sua escolha, como cebola, alho, tomate e batata (pré-cozida). Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque folhas de orégano fresco. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo aquecido a 200 graus por 15 minutos. Depois deste tempo, retire o alumínio e volte ao forno para que o líquido reduza sem secar completamente. Isso levará cerca de 15 minutos. Retire do forno, coloque o filé em uma tábua de madeira e corte em medalhões. Depois, transfira para uma travessa, coloque os legumes assados ao redor e regue a carne com o resto de líquido que sobrar.
Dry rub: misture todos os ingredientes.