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Frango assado com crosta de milho

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Frango assado com crosta de milho

 

Frango:

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas roxas em fatias finas (500g)

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) de páprica defumada doce

850g de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso (cerca de nove a dez)

200ml de polpa de tomate

5 tomates grandes, cortados em quartos (400g)

200g de pimentão vermelho em conserva, escorrido e cortado em rodelas de 2 centímetros

15g de chocolate amargo (70%)

20g de coentro (usei o seco)

Sal e pimenta-do-reino

 

PREPARO

Você pode fazer o frango bem antes se quiser: mantenha na geladeira por até três dias ou no congelador por um mês. Ele deve ir ao forno descongelado, então será preciso deixá-lo um tempo fora antes de assar. A massa da crosta precisa ser feita e disposta sobre o frango pouco antes de ir ao forno, mas depois pode voltar a ele. Você também pode assar algumas horas antes, então aqueça por dez minutos, coberto com papel-alumínio, na hora de servir. Amo a combinação de frango e milho, mas você também pode fazer sem a crosta, acompanhando com arroz ou uma batata assada com manteiga. Aqueça o azeite em uma frigideira grande que tenha tampa em fogo médio/alto. Acrescente a cebola e refogue por oito a nove minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja caramelizada e macia. Reduza o fogo para médio e acrescente o alho, a páprica, o frango, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe por cinco minutos, mexendo com frequência, e junte a polpa e o tomate. Adicione 350 ml de água e deixe ferver. Cozinhe em fogo médio, com tampa, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o pimentão e o chocolate e continue cozinhando em fogo baixo por 35 a 40 minutos, agora sem tampa, mexendo com frequência até que o molho adquira uma consistência pegajosa e o frango esteja desmanchando. Desligue o fogo e adicione o coentro. Se for servir o frango sozinho (como um ensopado, sem a crosta), está pronto (você também pode congelar quando estiver em temperatura ambiente). Se fizer a crosta de milho, transfira o frango para uma travessa de cerâmica de cerca de 20 por 30 centímetros e reserve.

 

Crosta de milho

INGREDIENTES

70 g de manteiga sem sal, derretida

500 g de milho, fresco ou congelado e descongelado (se for usar espigas, grãos de quatro grandes)

3 colheres (sopa) de leite

3 ovos (gemas e claras separadas)

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC. Em um liquidificador, coloque a manteiga, o milho, o leite, as gemas de ovo e a colher de chá de sal. Bata por alguns segundos para formar uma pasta grossa, então transfira para uma tigela grande. Coloque as claras em uma tigela separada e bata em neve. Misture com cuidado com o milho batido e despeje uniformemente por cima do frango. Asse por 35 minutos, até a superfície dourar, ficando de olho depois dos 25 para garantir que o topo não esteja escurecendo demais: talvez seja necessário cobrir com papel-alumínio nos últimos dez minutos. Tire do forno e deixe descansar por dez minutos antes de servir.

 

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