Casa, bem me quer casa
Frango na Moranga
Ooiiii!!
Amamos abóbora aqui em casa!
Frango na Moranga
Ingredientes:
1 moranga pequena
1 cebola ralada
2 colheres de chá de azeite de oliva
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher e sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá d leite desnatado
½ xícara de chá de requeijão (eu usei iogurte natural)
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Cozinhe-a em uma panela com água fervente até amolecer. Retire, escorra, escave a polpa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe dourar e coloque os tomates, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a polpa da moranga e a farinha dissolvida no leite. Deixe até engrossar. Coloque um pouco de requeijão no fundo da moranga e despeje o refogado por cima. Cubra com o restante do requeijão e leve ao forno médio (180º C) para esquentar bem. Salpique a salsa e sirva em seguida.