Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Galette de Acelga

Publicado

em

Ooiii!!

A primeira jantinha do ano tinha que ser um prato leve, feito com verdura e farinha de trigo orgânica, só pra dar aquela ilusão de que comeremos assim o ano todo. No meu caso até que é verdade. Usei a receita da massa que faço sempre, pelo menos uns 10 anos e para o recheio fiz um que aprendi há pelo menos uns cinco anos e que repito sempre. Fica uma torta bem leve, boa para comer quentinha na hora, mas dá até pra ser devorada fria no outro dia.

Galette de Acelga

para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo orgânica (pode ser integral)
1 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
2 ovos caipiras batidos

Coloque a farinha e o sal no processador de alimentos. Junte a manteiga e pulse até formar uma farofa. Junte os ovos e pulse até formar uma massa. Amasse num disco, cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

para o recheio:

1 acelga grande
4 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas da casca e suco de 1 limão

Pique a acelga e refogue na manteiga. Cozinhe bem, não deixe ficar com água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Antes de rechear a massa, tempere com as raspas e suco do limão. Abra a massa, coloque sobre uma forma forrada com papel vegetal, coloque o recheio no centro da massa, feche os lados. Pode pincelar com gema, mas eu geralmente pincelo com um pouco de mostarda diluída em água. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Asse até a massa ficar dourada e completamente cozida.
🙂

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente