Casa, bem me quer casa
Granola salgada
INGREDIENTES
2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
1/2 xícara de semente de girassol sem casca
1/2 xícara de semente de abóbora e sem casca
2 colheres de sopa de gergelim branco
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão em pó)
Pitada de flor de sal (pode ser sal marinho)
Noz moscada, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Amêndoas (usei um pouquinho, mas é opcional)
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma forma. Coloque todos os ingredientes, bem espalhados, em uma assadeira. Misture bem com uma colher até umedecer tudo com o azeite. Leve ao forno por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficar bem dourado (as sementes precisam estar crocantes). Se preciso, no meio do processo, retire do forno e mexa para assar mais uniformemente. Retire do forno e espere esfriar por completo antes de guardar, senão o recipiente pode ficar suado e murchar a granola. Lembre-se também que se você demorar demais para guardar, vai amolecer do mesmo jeito. Armazene num pote lacrado em local seco e fresco. Dura cerca de dois meses, se armazenado corretamente.