Casa, bem me quer casa
Grissinis
Oooiii!!
Originalmente, acreditava-se que a receita datava do século XIV. Entretanto, a tradição local remonta ao ano de 1679, quando o grissino teria sido criado por um padeiro em Lanzo Torinese (norte da Itália).
Gressinos podem ser oferecidos na mesa dos restaurantes, durante o couvert, como um aperitivo. Podem ser servidos com patê, manteiga ou ainda carnes como presunto parma.
Eu faço em casa sempre, adoro! Integral melhor ainda!!
A receita é bem fácil, a parte mais chatinha mesmo, é enrolar e passar no gergelim. Mas fica tão bom, que vale o esforço!!
Anotem:
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de sementes de gergelim
1 clara
Preparo:
Misture o fermento, o leite, o azeite, o sal e a farinha integral. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Faça rolinhos finos com a massa, passe-os na clara e depois no gergelim. Deixe crescer 20 minutos e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva com requeijão, patê…