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Homus de ervilha  

Homus de ervilha

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – BOBCAT

1 xícara (chá) de ervilha seca

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

1/4 de xícara (chá) de caldo de limão

5 ramos de hortelã

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Sal a gosto

 

PREPARO

Numa tigela, coloque a ervilha, cubra com duas xícaras de chá de água fervente e deixe de molho por 30 minutos (isso diminui o tempo de cozimento da ervilha). Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave e seque as folhas de hortelã. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. Passado o tempo do demolho, escorra a água numa peneira e transfira a ervilha para uma panela média. Cubra com 1,5 litro de água, adicione o bicarbonato de sódio e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que a ervilha esteja bem macia. Atenção: utilize uma panela com borda alta, pois o bicarbonato espuma quando a água ferve. Assim que estiver cozida, passe a ervilha por uma peneira e deixe escorrer bem a água. No processador de alimentos, coloque a ervilha cozida ainda quente, junte o dente de alho, as folhas de hortelã, o tahine, o azeite, o caldo de limão e tempere com sal. Bata até formar uma pasta bem cremosa (bater a ervilha quente faz com que o homus fique bem lisinho e cremoso). Atenção: pode parecer muito mole por conta da ervilha quente, mas o homus atinge o ponto depois de esfriar. Transfira o homus para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora para esfriar. Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe folhas de hortelã a gosto.

TOPO