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Merengue Suíço

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Ooiii!!

É esse merengue que eu uso para as coberturas dos bolos aqui de casa.
A receita é da Rita Lobo.

 

Merengue Suíço

 

Ingredientes:

3 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.

2. Numa tigela pequena, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Transfira a clara para uma tigela de vidro (ou inox) e descarte a gema. Repita com os outros ovos – se um deles não estiver bom, você não perde toda a receita.

3. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior.

4. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

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