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Minestra de Feijão com Abóbora Cabotiá Assada

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Ooiii!!

Já cantavam As Frenéticas:

“Dez entre dez brasileiros preferem feijão
esse sabor bem Brasil
verdadeiro fator de união da família
esse sabor de aventura
famoso Pretão Maravilha
faz mais feliz a mamãe, o papai
o filhinho e a filha

Dez entre dez brasileiros elegem feijão!
Puro, com pão, com arroz
com farinha ou macararrão
macarrão, macarrão!
E nessas horas que esquecem dos seus preconceitos
gritam que esse crioulo
é um velho amigo do peito

Feijão tem gosto de festa
é melhor e mal não faz
ontem, hoje, sempre
feijão, feijão, feijão
o preto que satisfaz!”

Minestra de Feijão com Abóbora Cabotiá Assada


Ingredientes:

  • Feijão dormido
  • 02 xícaras de arroz ou massa caseira (usei massa semolina)
  • 150 gr de linguiça defumada
  • 01 cebola
  • 01 dente de alho
  • Cheiro-verde à gosto (eu usei coentro desidratado)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque o feijão, acrescente água e bata bem. Passe para uma panela, peneirando para tirar a casca. Deixe descansar.
Enquanto isso, prepare um refogado de cebola, alho e linguiça defumada.
Em seguida, acrescente água na panela do feijão e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque o arroz ou a massa e o refogado.
Deixe no fogo até a massa cozinhar.

Preparo da abóbora:

Corte 03 gomos de abóbora Cabotiá. Corte em quadradinhos, e tempere com ervas frescas (usei sálvia e tomilho) e azeite de oliva. Leve para assar. Depois de assada, misturar na minestra.
Eu servi junto com croutons caseiros. Com pão caseiro de milho.

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