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Ovos nevados

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INGREDIENTES

1 litro de leite

6 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (chá) de amido de milho

1 fava de baunilha (opcional)

 

PREPARO

Numa panela grande, aqueça o leite sem deixar ferver. Enquanto isso, separe as claras das gemas (quebre um ovo de cada vez, numa tigela, e separe a clara passando a gema de uma metade da casca para outra; nunca quebre diretamente na tigela da batedeira, pois se um ovo não estiver fresco, você não perde a receita inteira). Numa batedeira, bata as claras até começarem a ganhar consistência. Junte duas colheres de sopa de açúcar e continue batendo até que fiquem brilhantes. Com duas colheres, forme quenelles (para fazer as quenelles, pegue uma colher em cada mão. Com uma colher, pegue clara em neve da batedeira e retire o conteúdo de uma colher com a outra repetidas vezes sempre no sentido de baixo para cima. Assim, o formato ovalado da colher vai ficando na clara em neve. O resultado são bolinhos ovalados de tamanho semelhantes). Depois de fazer uma quenelle, coloque para cozinhar no leite por dez segundos de cada lado. Com uma escumadeira, retire, deixe escorrer e transfira as “nuvens” de clara para um recipiente. Repita a operação com toda a clara. Numa batedeira, bata as gemas com a essência de baunilha, o amido de milho e o açúcar restante até obter uma gemada pálida. Com um medidor, meça meio litro do leite utilizado, coe e coloque numa panela. Aos poucos, para não talhar, junte o creme de gemas, batendo bem com um batedor de arame. Se estiver usando a baunilha, corte-a ao meio, no comprimento, raspe e junte as sementes. Leve ao fogo bem baixo ou em banho-maria e mexa sem parar com o batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para esfriar e cessar o cozimento (como se fosse um banho-maria ao contrário). Quando a calda amornar, regue sobre as claras. Cubra com filme e leve à geladeira até a hora de servir.

 

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