Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Picolé de Chocolate ao Leite

Publicado

em

Ooiii!!

“Dias de janeiro
calor demais
Dias de janeiro olha como faz
esquentam, é tão bom estar no mar
Amo você, amo você
talvez não seja o certo
Amo você demais
Eu vou sair
vou ficar só
si o ré diz mi
fa si li dó
eu vou sair
vou ficar só
lá, lá, lá, lá”

Otto.

Música perfeita, para esses dias tãaao calorentos…

Esses picolés ficaram incrivelmente sedosos e cremosos, simplesmente o fino da bossa!

Picolé de Chocolate ao Leite (falso Chicaboom)

Ingredientes:

2 colheres de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de leite integral
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar  *usei uma barra de chocolate 70%
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato puro de baunilha

 

Preparo:

Numa panela média misture, com o batedor de arame, o amido de milho com 2 colheres de sopa de leite até formar um líquido bem liso. Junte o restante do leite, o creme de leite fresco, o açúcar, o cacau em pó e o sal (se fizer com o chocolate em barra, derreter em banho maria). Leve  ao fogo médio, mexendo constantemente. Deixe ferver e cozinhe por 1 minuto. Transfira o creme para uma jarra e adicione o extrato de baunilha. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao congelador por no mínimo 6 horas. Desenforme molhando o fundo das formas rapidamente em água quente.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente