Casa, bem me quer casa

Polenta mole com ragu

INGREDIENTES
1 kg de músculo bem limpo
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
1,5 litro de água

PREPARO
Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fina a salsinha e a cebolinha. Reserve. Faça um corte em x na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por dois minutos. Acrescente a banha, o alho, o músculo e tempere com sal. Refogue por cerca de dez minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acrescente o tomate picado e 1,5 litro de água. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um garfo, desfie a carne e volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver desligue. Sirva com a polenta mole.

Casa do Eletricista – RETOMA

 

PARA A POLENTA

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

PREPARO
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.

 

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