Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Pudim de Claras

Publicado

em

Ooiii!

“Chá da Tarde
Tanto faz por onde chegares,
hás de encontrar o lugar.
A mesa posta para o chá!
Podes escolher onde sentar…
eu te acompanharei!
E me falarás do que te incomoda…
tuas tristezas e angústias.
Na fumaça desprendida das xícaras,
tudo será evaporado.
Por que a amada te deixou?
Quem vai saber o que se passa
nos meandros do coração de cada um….
Quem sabe ela cansou
ou então desistiu de amar!!!
Mas você…não desista nunca…
há tantas esquinas na vida.
Quem sabe numa delas,
cruzarás com alguém especial.
E sentirás no brilho do olhar,
que agora sim,
é chegada a hora do amor maior,
daquele que veio para ficar.
Não retruques…
também já fui abandonada,
rejeitada e meu coração se partiu.
Mas aprendi que
nada acontece por acaso…
Frase feita? Não meu amigo,
tudo tem uma razão de ser e acontecer.
Quer mais chá?? Mais uma xícara?
Biscoitinhos açucarados??
Adoçam a boca e o coração.
Não queres?
Bem….já vou indo.
Só preciso escolher o lado.
Foi um prazer te ver de novo
Desejo paz e amor a você!
Até qualquer dia…”

Guida Linhares

 

Chá da tarde, na casa do meu irmão e de minha cunhada.

Num domingo com todas as estações juntas, num dia só.

Com naked cake feito pela cunhada e pudim de claras, feito em especial para a minha mamis! 🙂

Pudim de Claras

Ingredientes:

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 pitada de flor de sal

Pudim

  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar (usei orgânico)
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo:

Caramelo

Dissolva a água no açúcar.
Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
Não mexa até o açúcar começar a derreter.
Tire do fogo e acrescente a flor de sal.
Coloque o caramelo na forma de pudim.
Reserve.

 

Pudim

Bata as claras em uma batedeira com uma pitada de sal.
Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.
Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.
Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar em buracos.
Asse em banho-maria por aproximadamente uma hora.
Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morna.
Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.
Depois de virado, leve a geladeira e sirva gelado.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente