Casa, bem me quer casa
Pudim de pão e passas
Pudim de pão e passas
INGREDIENTES
5 pães amanhecidos
3 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo. Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos. Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigela. Junte à tigela as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a forma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa. Coloque a forma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar. Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim. Sirva a seguir.