Casa, bem me quer casa
Quiche de alho-poró e bacon
Quiche de alho-poró e bacon
INGREDIENTES
Quiche:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de aveia
300g de manteiga gelada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio:
3 ovos
200ml de creme de leite
200g de bacon
2 alho-poró
1/2 cebola cortada em cubos
100g de muçarela
50g de parmesão
Cebolinha verde
Pimenta do reino (opcional)
PREPARO
Massa da quiche: corte a manteiga em cubos, junte com a farinha de trigo, a aveia, o creme de leite e sal. Mexa até formar uma massa.
Recheio: misture os dois queijos ralados em uma panela, os três ovos inteiros, o creme de leite e o bacon frito. Refogue a cebola com o alho-poró e junte com o queijo. Tempere a gosto. Forre as formas de quiche com a massa e leve para gelar por dez minutos. Coloque o recheio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.