Novembro Azul
Casa, bem me quer casa

Sagu de Ameixa Amarela

Ooiii!!

Em tempos de muita fartura nos pés de ameixa amarela, anda sobrando muitas por aí…
E, por aqui a fartura é grande. Tem um pé no vizinho, na casa da minha mãe e no sítio.
Além de comer a fruta do pé, ainda dá para fazer algumas sobremesas. Eu fiz a que eu mais gosto, sagu!
Lembro que minha mãe fazia muito. Colhíamos os frutos, eu e meus irmãos e ela preparava o sagu. Bons tempos aqueles…
Dessa vez o marido colheu, e preparou as ameixas. Eu apenas adicionei o sagu.
A receita é fácil, e eu uso a mesma receita que preparo com outras frutas (abacaxi, pêssego, jabuticaba).
Sem muito lero-lero, jogo rápido e fica delicioso.

 

Sagu de Ameixa Amarela

 

 

Ingredientes:

Casa do Eletricista folha LORENZETTI
  • 250 g de sagu
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 250 gr de ameixa amarela
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pau

 

Modo de preparo:

  • Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
  • Coloque as 6 xícaras (chá) de água, a ameixas, o cravo e a canela e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não grudar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
TOPO