Casa, bem me quer casa
Sagu de Ameixa Amarela
Ooiii!!
Em tempos de muita fartura nos pés de ameixa amarela, anda sobrando muitas por aí…
E, por aqui a fartura é grande. Tem um pé no vizinho, na casa da minha mãe e no sítio.
Além de comer a fruta do pé, ainda dá para fazer algumas sobremesas. Eu fiz a que eu mais gosto, sagu!
Lembro que minha mãe fazia muito. Colhíamos os frutos, eu e meus irmãos e ela preparava o sagu. Bons tempos aqueles…
Dessa vez o marido colheu, e preparou as ameixas. Eu apenas adicionei o sagu.
A receita é fácil, e eu uso a mesma receita que preparo com outras frutas (abacaxi, pêssego, jabuticaba).
Sem muito lero-lero, jogo rápido e fica delicioso.
Sagu de Ameixa Amarela
Ingredientes:
- 250 g de sagu
- 6 xícaras (chá) de água
- 250 gr de ameixa amarela
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo da índia
- Canela em pau
Modo de preparo:
- Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
- Coloque as 6 xícaras (chá) de água, a ameixas, o cravo e a canela e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não grudar.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Continue Lendo