Pref. Pato Bragado COVID
Pref. Marechal NATAL 2020
Casa, bem me quer casa

Sagu de Ameixa Amarela

Ooiii!!

Em tempos de muita fartura nos pés de ameixa amarela, anda sobrando muitas por aí…
E, por aqui a fartura é grande. Tem um pé no vizinho, na casa da minha mãe e no sítio.
Além de comer a fruta do pé, ainda dá para fazer algumas sobremesas. Eu fiz a que eu mais gosto, sagu!
Lembro que minha mãe fazia muito. Colhíamos os frutos, eu e meus irmãos e ela preparava o sagu. Bons tempos aqueles…
Dessa vez o marido colheu, e preparou as ameixas. Eu apenas adicionei o sagu.
A receita é fácil, e eu uso a mesma receita que preparo com outras frutas (abacaxi, pêssego, jabuticaba).
Sem muito lero-lero, jogo rápido e fica delicioso.

 

Sagu de Ameixa Amarela

 

 

Ingredientes:

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR
  • 250 g de sagu
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 250 gr de ameixa amarela
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pau

 

Modo de preparo:

  • Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
  • Coloque as 6 xícaras (chá) de água, a ameixas, o cravo e a canela e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não grudar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
TOPO