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Sagu de Vinho com Creme de Baunilha e Caramelo

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Ooiii!!

“A maior riqueza do homem
é a sua incompletude.
Nesse ponto sou abastado.
Palavras que me aceitam como sou – eu não aceito. 

Não agüento ser apenas um sujeito que abre portas, 
que puxa válvulas, que olha o relógio, 
que compra pão às 6 horas da tarde,
que vai lá fora, que aponta lápis, 
que vê a uva etc. etc. 

Perdoai
Mas eu preciso ser Outros.
Eu penso renovar o homem usando borboletas.”


Manoel de Barros


Sagu de Vinho com Creme de Baunilha e Caramelo


Ingredientes para o sagu:


100g de sagú.
250ml de vinho tinto 
400 ml de água.
120g de açúcar. (Uso sempre orgânico ou demerara)
4 cravos da índia (que pode estar em um saquinho de tecido e barbante para depois vc retirar).

Ingredientes do creme:

200ml de leite integral quente.
40g de açúcar.
1 gema.
5g de amido de milho.

Essência de Baunilha (excelente qualidade)

Ingredientes para a decoração de caramelo:
200g de açúcar.

Modo de preparo do sagu:

  • Coloque o sagú de molho com 200ml de água por 5 min.
  • Ferva o vinho no fogo médio junto com os outros 200ml de água e o sache de cravo.
  • Quando tiver fervido, retire o sache de cravo, coloque o sagú e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Cozinhe até as bolinhas começarem a ficar transparentes. Cuidado para não cozinhar muito, pois assim você não terá a sensação de comer as bolinhas.Ficará uma gosma única.
  • Adicione o açúcar e deixe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e porcione em cumbucas que irá servir. Se for de vidro, deixe amornar um pouco.

Modo de preparo do creme:

  • Bata a gema de ovo, a baunilha com o açúcar até esbranquiçar.
  • Misture o amido de milho.
  • Acrescente a mistura o leite quente e leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar (o ponto é igual ao leite condensado).
  • Coloque imediatamente sobre o sagu.


Modo de preparo do caramelo:

  • Derreta no fogo baixo o açúcar.
  • Quando estiver quase por completo formando o caramelo, retire imediatamente do fogo e termine o derretimento fora do fogo.
  • Deixe baixar um pouco a temperatura e em seguida, coloque sobre uma superfície úmida. Depois que esfriou, raspe com uma faca, para formar uma farofinha de caramelo.
  • Obs: Este caramelo, em contato com o creme, começa a derreter(não imediatamente). Ou vc coloca o caramelo e serve imediatamente, ou faça um desenho que fique por cima do creme literalmente, para ir derretendo aos poucos. Esta sobremesa não é muito doce e o caramelo dá um docinho a mais.


Na vitrola:

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