Casa, bem me quer casa
Salada de caqui e burrata
Salada de caqui e burrata
INGREDIENTES
2 caquis
100g de alface roxa
1 burrata
12 azeitonas
4 colheres de azeite de oliva virgem extra
3 colheres de vinagre suave
Sal
Pimenta
Alcaparras a gosto
Manjericão a gosto
PREPARO
Faça o vinagrete misturando o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Fatie os caquis. Disponha a alface num recipiente e coloque os caquis fatiados a burrata. Por cima coloque o vinagrete.
Burrata – que significa “amanteigado” em italiano – é um dos maiores prazeres da vida. O exterior é de uma mozarela firme, enquanto o interior é uma mistura branda de queijo stracciatella e creme de leite. A combinação é tão boa como seria de esperar.
Burratas podem acompanhar todo tipo de sabor – frutas ou caldo cítrico, caramelo de balsâmico, rúcula, especiarias torradas.
Se não encontrar burrata, use mozarela de búfala em bolas.