Casa, bem me quer casa
Sobremesa Gelada de Abacaxi
Ooiii!!
Não tenho por hábito usar leite condensado e nem creme de leite, aqui na minha casa.
Não gosto. Maaas, de vez em quando (uma vez, cada dois anos) eu uso.
Que foi o caso dessa sobremesa. E, como foi um almoço de domingo com convidados, achei justo, muito justo servir essa sobremesa deliciosa e saborosa.
Isso também é saudável, não é mesmo?
Sobremesa Gelada de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi lavado, descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite ( não usei)
Merengue
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
Preparo:
- Em uma panela levar ao fogo o abacaxi em cubos e o açúcar. Deixar até secar o líquido que juntou.
- Em outra panela colocar o amido de milho dissolvido no leite, leite condensado e as gemas. Deixar em fogo baixo, mexer até ferver e engrossar. Desligar o fogo e juntar o creme de leite. Misturar com o doce de abacaxi. Colocar em uma travessa.
- Colocar as claras e o açúcar em uma panela e em fogo baixo mexer somente para misturar o açúcar nas claras. Despejar na batedeira e bater até ficar bem firme. Espalhar sobre o creme com abacaxi.
- Levar em forno preaquecido para dourar o merengue.
Continue Lendo