Casa, bem me quer casa

Spaguetti amatriciana

INGREDIENTES

200g de spaguetti

Casa do Eletricista – TORNEIRAS ELÉTRICAS

4 colheres de sopa de bacon picadinho

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinho branco

½ cebola pequena picada

1 lata de tomate pelado (400g)

4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino + quantidade para servir

½ xícara de chá de água filtrada

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Manjericão ou salsinha a gosto

 

PREPARO

Em uma frigideira funda ou uma panela média quente, coloque o azeite e refogue a cebola picada até ela ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente uma pitada de pimenta calabresa, e o bacon, se você preferir. Refogue por aproximadamente cinco minutos. Se você perceber que a cebola está queimando, acrescente um fiozinho extra de azeite. Em seguida, adicione o vinho e mexa até ele evaporar completamente. Com a base do molho pronta, acrescente os tomates pelados e, delicadamente, tente quebrar grosseiramente os tomates com a colher. Acrescente a água filtrada e abaixe o fogo. Deixe o molho pegar todos os sabores por cerca de dez minutos. Enquanto isso, ferva a água do macarrão e, quando esta ferver, salgue. Em seguida, cozinhe o spaguetti conforme as instruções do fabricante – sempre lembrando que a massa deve ficar al dente, ou seja, levemente dura no centro. Quando a massa estiver quase pronta, adicione as quatro colheres de queijo pecorino no molho e misture bem. Desligue e espalhe o molho sobre a massa pronta. Salpique mais queijo. Finalize com algumas folhas de manjericão ou salsinha.

 

TOPO