Casa, bem me quer casa
Spaguetti amatriciana
INGREDIENTES
200g de spaguetti
4 colheres de sopa de bacon picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco
½ cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado (400g)
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino + quantidade para servir
½ xícara de chá de água filtrada
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Manjericão ou salsinha a gosto
PREPARO
Em uma frigideira funda ou uma panela média quente, coloque o azeite e refogue a cebola picada até ela ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente uma pitada de pimenta calabresa, e o bacon, se você preferir. Refogue por aproximadamente cinco minutos. Se você perceber que a cebola está queimando, acrescente um fiozinho extra de azeite. Em seguida, adicione o vinho e mexa até ele evaporar completamente. Com a base do molho pronta, acrescente os tomates pelados e, delicadamente, tente quebrar grosseiramente os tomates com a colher. Acrescente a água filtrada e abaixe o fogo. Deixe o molho pegar todos os sabores por cerca de dez minutos. Enquanto isso, ferva a água do macarrão e, quando esta ferver, salgue. Em seguida, cozinhe o spaguetti conforme as instruções do fabricante – sempre lembrando que a massa deve ficar al dente, ou seja, levemente dura no centro. Quando a massa estiver quase pronta, adicione as quatro colheres de queijo pecorino no molho e misture bem. Desligue e espalhe o molho sobre a massa pronta. Salpique mais queijo. Finalize com algumas folhas de manjericão ou salsinha.