Casa, bem me quer casa
Tapioca cremosa com farofinha de amendoim
Tapioca cremosa com farofinha de amendoim
INGREDIENTES
Tapioca:
2/3 de xícara de tapioca granulada
1/2 xícara de coco úmido e adoçado ou coco fresco
4 colheres sopa de açúcar
400ml de leite
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
1 pau de canela
5 cravos da índia
Farofinha de amendoim:
2 xícaras de chá de amendoim cru e com pele (250 g)
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca não muito torrada (50 g)
1 e 2/3 de xícara de açúcar (250 g)
PREPARO
Tapioca: leve ao fogo até ferver o leite e o leite de coco com a casca de limão, pau de canela e os cravos da índia. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por um minuto. Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes que você colocou no refratário. Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fora da geladeira até esfriar. Na hora de servir coloque farofinha de amendoim ou doce de leite.
Farofinha de amendoim: aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o amendoim numa assadeira que acomode tudo numa só camada e leve ao forno por uns 20 minutos, até que esteja bem perfumado, seco, com a pele rachando e ligeiramente dourado. Esfregue o amendoim com as mãos para soltar a pele e abane com uma peneira para conseguir descartar toda a pele. Coloque o amendoim, a farinha e o açúcar no processador. Com a tecla pulsar, processe até conseguir uma farofa homogênea e úmida. Passe para um pote com tampa. Eu servi com a tapioca cremosa, mas você pode servir também com café, banana, sorvete, iogurte ou utilizar como parte de bolos, sobremesas e até em pratos salgados. Ela se conserva bem por até uma semana fora da geladeira num pote bem fechado.