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Tiramisu caseiro

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Tiramisu caseiro

 

INGREDIENTES

1 1/2 xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 gramas)

4 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar

1/4 de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência)

30 unidades de biscoito champanhe caseiro

Cacau em pó a gosto para polvilhar

 

PREPARO

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo para ferver (ela vai ser usada para aquecer as claras em banho-maria). Acrescente 1/4 de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro – no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para bater de maneira uniforme. Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira. Junte o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na panela do banho-maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara. Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar. Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve – cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos. Adicione 1/3 do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Reserve.

Separe uma travessa retangular de cerca de 30 por 20 centímetros. Num prato fundo, misture o café com o licor. Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar por pelo menos seis horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro). Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó, passando por uma peneira fina.

 

Confira a receita de mascarpone em: https://www.opresente.com.br/artigos/mascarpone-caseiro/.

Confira a receita de biscoito champagne em: https://www.opresente.com.br/artigos/biscoito-champagne/.

 

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