Copagril
Casa, bem me quer casa

Torta de Polenta com Abobrinha e Tomate

Ooiii!!

Eu sempre digo que polenta é vida! E, como é!!
Sou absurdamente apaixonada!
Gosto recheada, com uma fatia de queijo, assada, gratinada de tudo que é tipo, até com leite, num mingau.
E, ontem de noite, eu preparei para o jantar essa torta. Bem simples, e fica bem gostosa.
Vi essa receita em algum blog, que eu não lembro mais o nome. Mas, memorizei bem a  receita e a montagem.
Olha, eu sou suspeita para falar, mas amei!! E, olha que eu estou resfriada.
A torta foi facílima de fazer e eu a servi com uma saladinha verde para uma refeição saborosa e simples e que pretendo repetir com diferentes legumes e folhas para provar outras variações.

🙂

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

Torta de Polenta com Abobrinha e Tomate


Para a polenta:

500ml de caldo de legumes
140g de fubá orgânico

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
50g de queijo parmesão ralado fininho
1 ovo, levemente batido com um garfo
sal e pimenta do reino moída na hora

Recheio:

1 abobrinha pequena, em fatias finas
2 tomates em fatias finas
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
50g de queijo parmesão ralado fininho

Comece preparando a polenta: coloque o caldo de legumes em uma panela média e leve ao fogo até que comece a ferver. Em fogo baixo, vá acrescentando o fubá e mexendo com uma colher de pau, desmanchando quaisquer carocinhos que se formem. Cozinhe até a polenta ficar bem espessa.
Retire do fogo, adicione a manteiga e o parmesão e misture até que despareçam. Deixe esfriar por 5 minutos e incorpore o ovo. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouquinho – enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C

Unte uma forma de torta com azeite de oliva (eu usei manteiga). Derrame a polenta na forma e com as costas de uma colher ou com as pontas dos dedos untadas com azeite vá arrumando a polenta por todos os cantinhos e laterais da forma, para obter uma base. Cubra com metade do parmesão. Sobre o queijo alterne fatias de abobrinha e tomate. Salpique com o tomilho e o restante do queijo.

Asse no centro do forno por 45 minutos, reduza o forno para 180°C e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos para que a torta não desmanche na hora de cortar. Sirva em fatias.

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