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Tr锚s Receitas de P茫o-de-L贸

Ooii!! 馃檪

Hoje eu quero falar sobre P茫o-de-L贸!

Casa do Eletricista – GENCO

Eu sou apaixonada por P茫o-de-L贸, adoro fazer esse bolo!

P茫o-de-L贸 茅 um cl谩ssico da confeitaria, combina textura macia e leve, boa estrutura e sabor neutro. Estas caracter铆sticas do P茫o-de-L贸 tem tudo a ver com seu nome. L贸 茅 a denomina莽茫o dada a um tecido bem fino, parecido com uma gaze.

Eu tenho v谩rias receitas dessa del铆cia. Vou postar as que eu mais fa莽o aqui em casa e suas varia莽玫es.

P茫o-de-L贸 Tradicional (receita original portuguesa)

Manteiga (para untar)

10 ovos

1 1/2 x铆c. de a莽煤car (270gr)

1 1/4 x铆c. de farinha de trigo (150gr)

Preaquecer o forno 180 graus. Unte com manteiga uma f么rma de 24,5 cm de di芒metro e 9,5 cm de altura e forre-a com papel manteiga.

Na batedeira, bata os ovos com o a莽煤car at茅 obter uma misturada aerada e de colora莽茫o amarelo-clara (cerca de 15 minutos). Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo para formar uma massa homog锚nea e leve (cerca de 8 min).

Transfira para a f么rma preparada e leve o forno por cerca de 40 minutos.

Espere amornar, desenforme. Sirva em temperatura ambiente.

A diferen莽a dele para outros bolos 茅 justamente a composi莽茫o da massa. O P茫o-de-L贸 茅 feito com ovos (46%), a莽煤car e farinha de trigo, podendo ter acr茅scimo de l铆quido (leite, suco de laranja ou 谩gua) e fermento. Mas isso somente se a receita pedir. O volume da massa vem das claras que absorvem o ar e inflam, quando batidas.

“J谩 outros bolos – com massa cremosa – s茫o compostos de ovos, farinha, l铆quidos e gordura em grande quantidade. A maior parte do volume da massa 茅 devido ao acr茅scimo de fermento. A receita 茅 cheia de segredinhos e deve ser seguida 脿 risca. 聽A principal dica 茅 bater muito bem os ovos. Sempre deixo na batedeira por 15 minutos at茅 dobrar de volume e ficar uma mistura bem clarinha e brilhante”.

A farinha tamb茅m deve ser colocada com cuidado, depois de peneirada. Acrescente aos poucos e misture delicadamente para a massa n茫o perder volume.

A massa funciona em uma variedade de montagens diferentes e pode entrar como personagem de muitas receitas. Versatilidade pura.

A receita se presta a in煤meros recheios e coberturas. 脡 s贸 liberar a criatividade!

P茫o-de-L贸 com Nozes e Ganache de Chocolate Branco

Esse bolo foi do anivers谩rio de 03 anos das minhas filhas g锚meas Leticia e Sofia.

Para o P茫o-de-L贸:

06 ovos (caipiras)

01 x铆cara de a莽煤car cristal org芒nico

01 colher de ess锚ncia de baunilha (eu uso uma importada)

1 1/2 x铆cara de farinha de trigo

100 gramas de nozes picadas

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Para a ganache:

03 quilos de chocolate branco (marca de qualidade, viu?!)

1 1/2 litro de creme de leite (usei s贸 01 litro e fresco)

Prepare o P茫o-de-L贸:

Preaque莽a o forno a 180 graus. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, junte 02 colheres (sopa) do a莽煤car cristal, as gemas, uma por vez, a baunilha e, depois, o a莽煤car restante.
Diminua a velocidade e adicione a farinha e as nozes com delicadeza.
Trabalhe a massa com as m茫os. Asse em uma f么rma de 20 cent铆metros de di芒metro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a ganache:

Enquanto isso, em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco. Junte o creme de leite e misture. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com ganache, deixando escorrer um pouco. E cubra o bolo.
E o 煤ltimo, foi feito no domingo passado, aproveitei que as meninas queriam fazer bolo e eu estava com muitas amoras e cerejas para rechear.

P茫o-de-L贸 de Cacau


Para a massa:

5 ovos

5 colheres (sopa) de a莽煤car

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em p贸

1 colher (ch谩) de fermento em p贸

  1. Preaque莽a o forno a 180 潞C (temperatura m茅dia). Unte uma f么rma redonda de 20 cm, espalhando com pincel (ou papel-toalha) uma camada fina e uniforme de manteiga e polvilhe farinha de trigo apenas as laterais. Usando o fundo como medida, corte um disco de papel-manteiga e coloque dentro da f么rma – para grudar, pincele a borda do papel com manteiga derretida.
  2. Separe as gemas das claras. Para verificar se est茫o bons, quebre os ovos numa tigelinha extra e transfira, um por um, as gemas para outra tigelinha e as claras para a batedeira.
  3. Na batedeira, bata as claras at茅 ficarem em neve. Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o a莽煤car aos poucos, 1 colher (sopa) por vez, e bata por mais 2 minutos.
  5. Numa tigela, junte a farinha, o cacau e o fermento, passando pela peneira.
  6. Retire a tigela da batedeira. Com uma esp谩tula de silicone, junte com cuidado a mistura de secos. Mexa delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, at茅 incorporar.
  7. Transfira a massa para a f么rma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, fa莽a a cobertura de ganache.
  8. Retire o bolo do forno. Quando estiver morno, desenforme sobre um prato de base reta.

Para o recheio:

04 potinhos de iogurte natural

02 colheres de a莽煤car demerara

Cerejas e amoras frescas

Coloque os iogurtes em um filtro de caf茅 de pano ou descart谩vel. Em seguida, acomode o filtro em uma peneira e encaixe sobre uma caneca ou pote do mesmo di芒metro. Leve para a geladeira de v茅spera com o intuito de acolher o l铆quido quando dessorar na geladeira. Em seguida, coloque o creme que ir谩 se formar de dentro do coador em uma vasilha e acrescente as cerejas pela metade e as amoras o a莽煤car e misture. Reserve.

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