Copagril
Casa, bem me quer casa

Waffle Doce

Ooiii!!

“Há sonhos que devem permanecer nas gavetas, nos cofre, trancados até o nosso fim. 
E por isso passíveis de serem sonhados a vida inteira.”

Hilda Hilst

Casa do Eletricista folha LORENZETTI

 

Waffle Doce

Ingredientes:

1/2 xícara mais 1/3 de xícara [200ml] de leite integral;
3/4 de xícara [115g] de farinha de trigo;
1/4 de xícara [35g] de amido de milho;
3 colheres de sopa [30g] de açúcar cristal;
1 ovo, clara e gema separadas;
2 colheres de sopa [25g] de manteiga sem sal, derretida;
1 colher de sopa [8g] de fermento em pó;
1 pitada [1,5g] de sal.

Manteiga sem sal derretida para pincelar [umas 2 colheres de sopa bastam].
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar.


Preparo:

Em um prato misture açúcar cristal com canela em pó, na proporção de sua preferência, e reserve [você vai utilizar no final, para passar os waffles prontos].

Em uma tigela peneire os secos: a farinha, o amido, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela misture os líquidos: o leite, a manteiga derretida e a gema de ovo. Reserve.
Em outra tigelinha bata a clara em neve. Reserve.
Misture os líquidos aos secos, mexendo bem para desfazer os grumos. Por fim adicione a clara em neve e misture com uma colher com movimentos do fundo para cima, sem bater, só para incorporar.

Distribua colheradas dessa massa na máquina ou ferro de waffles quente, conforme indicação do fabricante.

Deixe os waffles esfrarem ligeiramente [só um pouquinho mesmo, você vai perceber q ficam mais firmes], então pincele-os com a manteiga derretida dos dois lados e passe-os pelo açúcar com canela.
TOPO