Casa, bem me quer casa
Bolo de Beterraba com Chocolate
Ooiii!!
Assim como o bolo de cenoura, o bolo de beterraba também fica delicioso.
E, sim, com gosto de beterraba.
🙂
Bolo de Beterraba com Chocolate
INGREDIENTES:
1 beterraba grande ou 2 médias, não mais que 300g
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
3 colheres de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de SAL
1 colher de sopa de fermento em pó
DICA:
1.Para ajudar a manter a cor vermelha da beterraba no seu bolo, durante o preparo acrescente aos líquidos 3 colheres de sopa de suco de limão.
2.Você pode usar óleo de girassol, canola, milho ou soja. A diferença é que os três primeiros tem sabor mais mais suave, que o óleo de soja.
3. pitada de sal, realça os sabores
COMO FAZER:
Lave bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos, retire a casca e corte em pedaços médios. leve-as ao liquidificador,
Junte 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros + 3 colheres de sopa de suco de limão – +ou- suco de 1 limão grande espremido
Bata até obter um creme liso e reserve
Em um bowl, peneire as 3 xícaras de farinha de trigo
Junto com as 2 xícaras de açúcar.
Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
1 colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Junte os líquidos e os secos. Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo.
O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet, você pode pegar o batedor da sua batedeira.
Pique grosseiramente, em lascas de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo. Junte a mistura o bolo.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Após 40 minutos faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.
Espere amornar, desenforme e docore com açúcar de confeiteiro peneirado
Este delicioso bolo de beterraba com gotas de chocolate é sim, tão gostoso quanto parece ser!