Cozinha da Marla
Bolo de Beterraba com Chocolate

Ooiii!!

Assim como o bolo de cenoura, o bolo de beterraba também fica delicioso.
E, sim, com gosto de beterraba.
:)

Bolo de Beterraba com Chocolate

 

INGREDIENTES:


1 beterraba grande ou 2 médias, não mais que 300g
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
3 colheres  de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de SAL
1 colher de sopa de fermento em pó

DICA:

1.Para ajudar a manter a cor vermelha da beterraba  no seu bolo, durante o preparo acrescente aos líquidos 3 colheres  de sopa de suco de limão. 

2.Você pode usar óleo de girassol, canola,  milho ou soja. A diferença é que os três primeiros  tem sabor mais mais suave, que o óleo de soja.

3. pitada de sal, realça os sabores 

 

COMO FAZER:

Lave bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos, retire a casca e corte em pedaços médios. leve-as ao liquidificador,


Junte 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros  + 3 colheres  de sopa de suco de limão – +ou- suco de 1 limão grande espremido

Bata até obter um creme liso e reserve

Em um bowl, peneire as 3 xícaras de farinha de trigo

Junto com as 2 xícaras de açúcar.

Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.

1 colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa de  essência de baunilha.

Junte os líquidos e os secos. Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo.

O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet, você pode pegar o  batedor da sua batedeira.

Pique  grosseiramente, em lascas de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo. Junte a mistura o bolo.

Despeje a massa numa  forma untada com manteiga e farinha de trigo

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Após 40 minutos faça o teste do palito,  espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.

Espere amornar, desenforme e docore com açúcar de confeiteiro peneirado

Este delicioso bolo de beterraba com  gotas de chocolate é sim, tão gostoso quanto parece ser!