Casa, bem me quer casa
Torta de Carne Moída
Ooiii!!
Torta de Carne Moída
Ingredientes:
- Carne moída de primeira: 500g
- Alho picado: 2 colheres de sopa (2 dentes)
- Cebola picada: 1 unidade
- Pimentão Vermelho picado: ½ unidade
- Pimentão Amarelo: ½ unidade
- Tomate Italiano sem pele em cubos: 2 unidades
- Farinha de Trigo: ¾ Xícara (100g)
- Azeite de Oliva: 2 Colheres de sopa (20g)
- Requeijão: 150g
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
- Queijo Provolone ralado: 100g
- Queijo Parmesão ralado: ½ xícara (40g)
- Tempero Verde picado: ½ xícara
- Azeitonas Verdes e Roxas sem sementes para decorar: A gosto
- Orégano: 1 colher de chá
Preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o alho, o sal e ½ xícara de orégano. Acrescente os pimentões, a cebola e os tomates picados, misture tudo, coloque o azeite e a farinha de trigo e vá mexendo com as mãos, até formar uma massa de carne.
– Unte uma assadeira com azeite, cubra o fundo da assadeira com uma camada fina da massa de carne, recheie com metade do requeijão, e metade do provolone, cubra com o restante da carne, o restante do requeijão e do provolone. Salpique o tempero verde e o queijo parmesão. Enfeite com as azeitonas e polvilhe o restante do orégano.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até assar.
* eu coloquei um pouco de gorgonzola