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Casa, bem me quer casa

Pudim de tapioca

 

INGREDIENTES

2 xícaras de leite

1 garrafinha de leite de coco

1 xícara de tapioca granulada (não é a pronta, tá? Essa é a que precisa ser hidratada)

1 xícara de açúcar

4 ovos

1 lata de leite condensado

 

PREPARO

Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 centímetros de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora. Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa ou, ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir. O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado. Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima.

 

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