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Salada de rabanete assado com molho balsâmico e mel

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INGREDIENTES
1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
6 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque os rabanetes, mantenha o cabinho e corte cada um ao meio – se estiverem muito grandes, corte em quartos. Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande. Tempere com meia colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira, com a parte cortada para baixo. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos rabanetes doure. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho: num pote de vidro (que tenha tampa) coloque o vinagre balsâmico, o mel e o restante do azeite. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Retire a assadeira do forno e sirva os rabanetes com o molho de balsâmico e as amêndoas picadas.

 

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