Casa, bem me quer casa
Bolo flocão de milho e coco
Bolo flocão de milho e coco
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de flocão de milho
1 e1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARO
Em uma panela média, coloque o leite, o óleo, o flocão e o açúcar. Misture utilizando uma espátula e leve ao fogo médio até começar a ferver. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Transfira essa massa para uma tigela grande para que esfrie. Assim que esfriar, preaqueça o forno a temperatura média (175º). Unte e enfarinhe uma forma de 20 por 30 centímetros. Pegue a massa previamente fria e acrescente as gemas e o coco ralado. Misture até ficar bem incorporado. Bata as claras em neve e acrescente a mistura de milho. Incorpore as claras delicadamente ao restante da massa. Quando estiver quase completamente homogênea, adicione o fermento em pó e termine de misturar os ingredientes. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado por cima e inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. Espere amornar e coma em seguida.