Casa, bem me quer casa
Merengue de abacaxi
INGREDIENTES
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve batidas com seis colheres de sopa de açúcar em ponto de suspiro duro
PREPARO
Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geleia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval. Reserve. Numa outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos). Sirva frio.